关注

我是否可在Unity崩溃后,仍能恢复未保存的场景?

问题

  • 在开发过程中,我在未保存任何游戏编辑的情况下,按下Play按钮后,偶然会发生Unity编辑器崩溃。但是,之前的场景与所有操作我希望仍能恢复。

原因

事实上,每当点击Play按钮时,Unity会保存您的场景。但是,此时Unity不会将场景信息直接保存在原始场景文件中,而是保存在项目的Temp目录中。

解决方案

如果想要恢复场景文件,不能重新在Unity编辑崩溃后,立即重启它。如果您这么做了,将会完全失去场景文件信息,以及您之前所有操作进程。

如果您想恢复崩溃的场景,正确的操作是:先找到项目所在的目录中(这个文件目录页包含了Assets目录),进入该目录下的Temp/__Backupscenes目录,在其中您会发现0.backup文件 ,而这个就是保存场景的文件。

接着,最关键的步骤就是复制这个文件,并将其拷贝以替换之前的场景文件。然后将该文件的扩展名设置为unity,以使此文件可识别为unity场景文件。

注意:在做以上操作之前,先将项目文件目录进行备份。如果发生了错误,就可以轻松的撤销操作,并再做尝试。

更多信息

请查阅这篇博客文章

这篇文章有帮助吗?
1 人中有 1 人觉得有帮助
还有其它问题?提交请求

0 评论

登录写评论。