팔로우

어떻게 프로젝트를 보관(Archive)하나요?

결과는 조금씩 다르지만 프로젝트를 보관하는 두 가지 방법이 있습니다.

 

모든 유니티 서비스에 연동된 프로젝트를 보관하기

 

기존에 생성된 오래된 프로젝트는 삭제할 수 없어도, 대시보드에서 해당 프로젝트와 연동된 모든 서비스를 보관하여 성능에 부하를 일으키는 클러터를 제거할 수 있습니다.

1. Developer Dashboard Develop 로 이동하여 보관할 프로젝트를 선택합니다.

2. 왼쪽 네비게이션 바의 Setting탭 ->  General 을 선택 후 Archive 버튼을 클릭합니다.

Screenshot_2019-02-20_at_12.22.08.png

3. 실행이 되면, 프로젝트의 이름을 입력하여 보관하고자 하는 프로젝트가 맞는지 확인을 합니다. 맞다면 Yes, archive it. 버튼을 선택합니다

보관된 프로젝트는 다음과 같이 확인 및 복구가 가능합니다 :

1. Developer Dashboard Develop 로 이동합니다.

2. 페이지 오른쪽 상단의 View Archived Projects 을 클릭합니다.

Archive_1.png

3. 복구하고자 하는 프로젝트를 검색 후 Unarchive 을 선택합니다.

Archive_2.png

 

콜라보레이트 서비스만 연동된 프로젝트 보관하기

 

콜라보레이트 서비스와 연동된 프로젝트만 보관할수 있으며, 이를 통해 클라우드 스토리지 사용량을 줄일 수 있습니다. 이를 위해 

1. Developer Dashboard Develop 로 이동하여 보관할 프로젝트를 선택합니다.

2. 왼쪽 네비게이션 바의 Collaborate 탭 ->  Storage 을 선택 후 Archive 버튼을 클릭합니다.

Screenshot_2019-02-20_at_12.45.54.png

 

콜라보레이트 서비스와 연동된 프로젝트가 보관되어도, 해당 프로젝트는 여전히 대시보드에 보입니다. 하지만 저장공간은 잠기게 되기 때문에, 사용자는 프로젝트를 복구하기 전까지 이를 다운받거나 혹은 퍼플리시 할 수 없습니다.

해당 프로젝트를 복구하려면 왼쪽 네비게이션 바의 Collaborate 탭 ->  Storage 을 선택 후 UnArchive 버튼을 클릭합니다. (중요 사항 : 프로젝트의 크기에 따라 복구가 완료되기까지 최대 8시간이 소요될 수 있습니다.)

도움이 되었습니까?
4명 중 2명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

0 댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.